miércoles, 19 de diciembre de 2012

JABÓN DE ZANAHORIA, CERVEZA Y MALTA


La higiene es poner los medios para conservar la salud, usando los productos adecuados en cada momento y un hábito de vida correcto, se traducirá con los años en una piel sana, joven y bella. Tras el verano, la piel está más estropeada que nunca, exceso de sol, deshidratación, acumulación de células muertas. Es conveniente reparar la piel de tanto estropicio, para que tras el verano luzca sana y el bronceado dure más.

Las propiedades emolientes de los aceites usados, las vitaminas y minerales que contiene la zanahoria, el té verde, la malta y la cerveza, hacen de este jabón un aliado perfecto para el cuidado diario tras el verano. Asimismo es ideal el resto de año, para mantener la piel bien nutrida y cuidada.

 
 
Este jabón esta compuesto de tres jabones: uno de zanahoria, otro de cerveza y otro de malta:


 
Jabón de Zanahoria:
 
- Aceite de Aguacate: 18,01% de las grasas.
- Aceite de Coco: 37,27% de las grasas.
- Aceite de Girasol: en el que he macerado té verde: 12,42% de las grasas.
- Aceite de Girasol: en el que he macerado zanahorias: 18,63% de las grasas.
- Aceite de Rosa Mosqueta: 9,32% de las grasas.
- Aceite de Semilla de Pomelo: 0,62% de las grasas. Añadido en la traza.
- Cera de Abejas: 3,73% de las grasas.
- Esencia de Citronela y Lemongras: 20ml c/u. Añadida en la traza.
- Corteza de Limón deshidratada y molida: 5gr. Añadida en la traza.
- El agua la he sustituido completamente por jugo de zanahoria casi congelada, para que así no perdiera su color a la hora de incorporar la sosa.
 
Sobreengrasado: 8%.
Concentración: 28%.
 
Jabón de Cerveza:
 
- Aceite de Aguacate: 12,45% de las grasas.
- Aceite de Albaricoque: 6,87% de las grasas.
- Aceite de Coco: 42,92% de las grasas.
- Aceite de Gérmen de Trigo: 4,72% de las grasas.
- Aceite de Girasol: 12,88% de las grasas.
- Aceite de Girasol: en el que he macerado té verde: 8,58% de las grasas.
- Aceite de Jojoba: 5,15% de las grasas.
- Aceite de Rosa Mosqueta: 6,44% de las grasas.
- El agua la he sustituido por cerveza: antes de usarla, la he dejado varios días abierta, para que pierda la fuerza, posteriormente la congelé y la he utilizado casi congelada.
 
Sobreengrasado: 8%.
Concentración: 28%.

Jabón de Malta:
 
- Aceite de Albaricoque: 17,98% de las grasas.
- Aceite de Coco: 56,18% de la grasas.
- Aceite de Gérmen de Trigo: 12,36% de las grasas.
- Aceite de Jojoba: 13,48% de las grasas.
- El agua la he sustituido por una infusión fuerte de malta.

 
Sobreengrasdo: 8%.
Concentración: 28%.
 
 
 

3 comentarios:

  1. Hola,
    Me parece muy interesante tu blog, felicitaciones...
    Una pregunta, que tipo de técnica usas para macerar los aceites?

    ResponderEliminar
  2. Hola,
    Me parece muy interesante tu blog, Felicitaciones...
    Una Pregunta, que tipo de técnica usas para macerar los aceites?

    ResponderEliminar
  3. Gracias por vuestras amables palabras.
    Respecto a los macerados, los he hechos de dos modos, todo según la prisa que tenga:

    1.- Con verduras frescas o deshidratadas, plantas frescas o secas, al Baño María, durante unas dos horas. Dejar enfriar y filtrar. El filtro puede ser de papel o tela de algodón.
    2.- Introducir los ingredientes en un tarro de cristal, tapar y dejar macerando durante unos 40 días. Filtrar

    Yo no tengo terraza en donde poder dejar, al sol y al sereno, como se suele decir, es decir dándole el sol durante el día y el fresco, si lo hace por la noche.
    Los tapo y dejo macerando, moviendo el tarro de vez en cuando y a los 40 días filtro.
    Confieso que los 40 días, en ocasiones han sido más.
    Si se utilizan aceites como el girasol, maíz, soja, pepita de uva, que suelen duran poco tiempo, me gusta poner un 1% de vitamina e como conservante.
    Espero haber sido de utilidad. Saludos.

    ResponderEliminar